AN(S)
de réussite à l’examen
Être issu d’une classe de 3ème Générale, Prépa-métiers, Agricole ou SEGPA
D'autres cas peuvent être examinés (positionnement spécifique apprentissage).
Entretien individuel avant inscription.
27 semaines en entreprise
13 semaines à la MFR
Plus de 68% du temps en entreprise
Evaluation tout au long des deux années sous la forme de Contrôles Certificatifs en Cours de Formation (CCF)
Epreuve terminale au mois de juin de la deuxième année :
Oral Techniques et pratiques professionnelles
Le CCF est une modalité d'évaluation certificative, c'est à dire une évaluation réalisée en vue de la délivrance d'un diplôme. Il peut s'appliquer à un certain nombre d'unités et porte sur les compétences, les connaissances, les savoirs et savoir-faire définis dans l'arrêté de création du diplôme professionnel.
Cette formation est enregistrée au RNCP sous le numéro 39390.
Vous pouvez consultez la fiche en cliquant sur le lien :
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38390/
Certificateur MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA SOUVERAINETE ALIMENTAIRE
Date de l’enregistrement : 19 Mai 2015
Article D337-78 du code de l'éducation : Les candidats ajournés à l'examen sont tenus, lorsqu'ils tentent à nouveau d'obtenir le diplôme considéré au titre de la voie scolaire ou de l'apprentissage, de le représenter sous la forme globale. Dans ce cas, ils conservent, à leur demande [...], le bénéfice des notes obtenues aux épreuves [EPD] ou unités [EPR] lorsqu'elles sont supérieures ou égales à 10 sur 20 et présentent alors l'ensemble des unités non détenues.
Dans le domaine de la vente :
Former des employés qualifiés en services aux personnes et en accueil-vente en espace rural, pour travailler dans des magasins traditionnels, des supermarchés de proximité, des supérettes ou certains commerces, qui exercent des activités de services, comme les magasins de proximité, Fleuriste, Boulangerie, Vente directe. Ils travaillent aussi dans sur les marchés et les lieux de tourisme (chambre et table d'hôtes etc.)
Dans le domaine des services aux personnes :
Le professionnel intervient auprès de nombreux publics et notamment des publics dits fragiles : petite enfance, personnes handicapées, personnes âgées ou/et dépendantes. Il est employé au sein de diverses structures publiques ou privées, à domicile ou dans des structures collectives d'hébergement (de type maisons de retraite, EPHAD, foyer-logement...) ainsi que dans des garderies, école maternelle, crèche, école maternelle et primaire, hôpitaux...
Matières générales :
Matières professionnelles :
- ASH Aide à domicile
- Agent Polyvalent
- Employé de libre service ou de commerce
- Agent en Maison de retraite
- Agent de collectivité
- Agent de restauration
- Auxiliaire de Vie Scolaire (AVS)
- Employé(e) Familiale
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